Сайт отзывов Беларуси
Ещё

Отзыв о Магазин "Рублёвский" в Молодечно


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 188

Рейтинг: 2, всего отзывов 1

http://by.otzyv.com/magazin-rublevskiy-v-molodechno От Гость, опубликован 5 октября, 2017 год


Гость 5 октября, 2017 год Случайность или закономерность работы магазина «Рублёвский» в Молодечно? Хочется отметить удачное расположение магазина на территории города Молодечно. Это не новостройка, а здание, которое построено ещё при Советской власти, и в нём располагался «Детский Мир». Оно изначально было предназначено для торговой деятельности, можно провести небольшие изменения для торговли продовольственными товарами и пожалуйста, работай. Предприимчивые люди это оценили и открыли магазин «Базар», который просуществовал недолго, и вывеска сменилась на «Рублёвский».
Принцип работы этой торговой организации не изменился, хотя поначалу и были скидки на товары, но постепенно и это стало уходить в историю. Разнообразием товаров эта торговая точка не отличается от других, покупательский наплыв обеспечен только удачным расположением. Принцип работы магазина «Рублёвский» Главная отличительная особенность этого магазина является режим работы. Все торговые точки в городе начинают свою деятельность с самого утра, то есть с 7-00 или 8-00. Этот «гигант» торговли, хоть и расположен в центре, начинает свою деятельность с 10-00, то есть тогда, когда всё рабочее население уже на работе. Если необходимо приобрести недостающий продукт питания утром, то нужно бежать в соседние магазины.
В самом торговом зале имеются для расчёта четыре кассы, но это роскошь, чтобы они все работали. Можно понять отсутствие одного кассира, при работе четырёх пунктов расчёта, но когда в «час пик» закрывается одна из двух работающих, совершенно не понятно? Зато в обычное время оба просто сидят и ничего не считают. Гораздо приятнее создать ажиотаж в торговом зале, а для этого достаточно образовать очередь. Причины у этих «деятелей от торговли» имеются, они постоянно снимают кассу. Независимо есть люди в зале для расчёта или нет, подсчёт денег происходит регулярно, как в западном кино про наркомафию. Может кассир пойти в зал и просто выкладывать товар, невзирая на очередь. Это уже вошло в закономерность. Создание видимости работы и наплыва покупателей, главная особенность работы магазина.
Может я и не прав, но я покупатель, а торговля должна обращать внимание на качество обслуживания. Коллектив магазина «Рублёвский» Продавцы магазина, конечно, имеют соответствующее образование, они стараются выполнять требования администрации, которая установило такой порядок работы в этом «супермаркете». Это не единственный магазин в городе, поэтому есть с чем сравнить и если не хочешь потратить свои нервы, то лучше пройти за покупками в соседние магазины, где порядка больше и очередей поменьше.
Существует « Постановление Министерства торговли РБ № 111 от 11.08.1998 года», где чётко определено, какая документация должна быть в торговом зале для свободного доступа, а также контактные данные руководства. Этого нет, есть только щит с рекламой. На обращение граждан по электронной почте это руководство не считает нужным отвечать, у них своя правда и свои законы. Охрана этого магазина вообще отдельная тема для разговора. У неё нет никакой специальной формы, а только «бейджики», которые носят в карманах. Вот при надобности он «знак» на грудь и уже охранник, снял, и уже грузчик. Должностные обязанности не знают, это у них секретная информация, хотя в интернете в свободном доступе. Порядка задержания нарушителей не знают и могут поступить так, как захотят, даже избить. Откуда их набирают известно только руководству этого «чудо магазина». Охранникам неизвестно, что существует « Постановление совета Министров РБ № 601 от 15 мая 2007 года», где регламентируются их действия и обязанности, а не только следить за сохранностью товара и кассирами. Им непонятно будет как действовать, если человек начнёт есть товар прямо в торговом зале Последствия нерадивости работы магазина «Рублёвский» в Молодечно Сейчас заканчивается уголовное дело, где человека обвиняют в грабеже, так как он не оплатил товар, а именно «фаршмак» стоимостью в 1рубль20 копеек. Гражданин возмутился, что магазин закрывается через десять минут, а возле кассы собралась очередь, жалобную книгу не дали, и он просто в возмущённом состоянии пошёл на выход, забыв, что в руках товар. Охранники догнав, избили его и вызвали милицию. Человек инвалид 2 группы, пережил два инфаркта, у него сахарный диабет, а для охраны это всё без разницы было. Он написал жалобу руководству магазина в Минск, но всё осталось на прежнем месте: очереди, подсчёты денег и ожидание изменений к лучшему.
Просто задаёшься вопросом, почему именно таким безразличным людям, у которых только выгода на уме, достаются выгодные помещения? Может быть, коррупция, может невнимание властей, но ведь есть и достойные кандидаты на торговлю в центре города. Такие магазины как «Рублёвский», действительно нужно отправлять торговать на окраину города, чтоб не позорили государство.
«Евроопт», «Белмаркет», они доказали своим существованием и организацией, что могут дать достойное обслуживание в городах, а такие как «Рублёвский» могут набираться опыта и на окраинах или в сельской местности, где покупателей меньше и можно считать и пересчитывать деньги, хоть целый день.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








Магазин "Рублёвский" в Молодечно

Магазин "Рублёвский" в Молодечно

Продовольственные супермаркеты

Гипермаркет ProStore

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться